Son Bunyola – luxuriöses Landgut auf Mallorca

Alles, was der britische Entrepreneur Sir Richard Branson anfasst, führt zum Erfolg. Über seine Anfänge mit Virgin Records, später mit seiner eigenen Airline und einem handverlesenen Portfolio von Hotels und Resorts in der Kollektion der Virgin Limited Edition. Das historische, von 1300 Hektar Land umgebene Herrenhaus in der Serra de Tramuntana war ein besonderer Herzenswunsch, der nach vielen Jahren Geduld in Erfüllung ging. Das Ergebnis ist ein exklusives Island-Hideaway mit 26 Zimmern im Gutshaus aus dem 16. Jahrhundert und drei  auf dem Anweisen verstreute Villen: Sa Punta de S’Aguila, Son Balagueret und Sa Terra Rotja. Jede der Villen hat vier beziehungsweise fünf Schlafzimmer, Wohn- und Essbereich und einen privaten Pool. Architekt war der Mallorquiner Guillermo Reynés, das Interior Design gestaltete das Team von Rialto Living mit einem Höchstmaß an Fingerspitzengefühl. So entstand ein harmonisches Miteinander von traditioneller Lebensart und modernem Ambiente. Eins der beiden Restaurants fand seinen Platz in der alten Olivenpresse. Zum Anwesen gehören auch ein eigener Weinberg und eine romantische  Hochzeitskapelle.

Villa Son Balagueret

Als Küchenchef konnte Branson den aus der Extremadura stammenden Samuel G. Galdón gewinnen. Die beiden sind sich schon vorher begegnet: Als das La Residencia in Deia noch zu Bransons Hotel-Kollektion gehörte, stand Galdón Seite an Seite mit seinem Mentor Josef Sauerschell in der Küche. Das Erfolgsduo machte später im Team des Es Raco des Teix mit einem Stern im Guide Michelin auf sich aufmerksam. Außerhalb der Insel hat Galdón u.a. in Oxford bei Sternekoch Raymond Blanc im Manoir aux Quat’Saisons Erfahrungen gesammelt.

Küchenchef mit spanischen Wurzeln: Samuel G. Galdón

Restaurant des Son Bunyola

Bevor er nach Mallorca kam, machte er sich in seinem eigenen Restaurant, dem La’Era Ibiza, intensiv mit dem Farm-to-Table-Konzept vertraut. Jetzt freut er sich daran, die Zutaten für seine zukünftigen Kreationen wie Gemüse, Früchte und Kräuter in den weitläufigen Plantagen der alten Finca zu ernten. Die Ergebnisse genießen Gäste mittags als feine, leichte Bio-Kost auf der Terrasse des Sa Terrassa und als Sieben-Gänge-Menü am Abend. Auch der charismatische Gastgeber, Vincent Padioleau, gehört zum harten Kern des Branson-Clans: Man erinnert sich gut an seine Zeit im La Residencia und in der Kasbah Tamadot zu Füßen des Atlasgebirges. www.virginlimitededition.com, Buchung über www.edel.travel

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