Eins der attraktivsten Urlaubsdomizile des Luxus-Ferienhausanbieters The Thinking Traveller, die Villa Rocca delle Contrade auf Sizilien, bietet im Herbst Retreats an, die sich auf Weinverkostungen und Kochkurse konzentrieren – immer in Begleitung von Insidern.
Zwei Events stehen noch für den Monat Oktober zur Auswahl. Kulinarisches Retreat mit Merlin Labron-Johnson: Bereits mit 24 Jahren wurde der leidenschaftliche junge Küchenchef, der damals das Restaurant Portland in London betrieb, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Heute bestimmt er das kulinarische Schicksal des Osip in Somerset, ebenfalls als Sternelokal. In seinem Kochkurs bezieht er sich vordergründig auf mediterrane Gerichte, mit Betonung auf Desserts. Termin: 7. bis 14. Oktober
Für das zweite Event stellt sich die Küchenchefin der Villa selbst an den Herd: Kulinarischer Workshop mit sizilianischer Kochlegende Dora Maugeri. Die gebürtige Sizilianerin verrät den Kursteilnehmern einige der Rezepte, die in ihrer Familie schon seit Generationen weitergegeben werden.
Zu ihren Spezialitäten zählen rohe Fischgerichte und Kreationen aus gebratenem Gemüse aus eigenem Garten. Unter den Zutaten: violette Garnelen und Steinpilze vom Ätna. Unter den Desserts: Arancini, Cannoli, Mandelsemifreddo und himmlische Kuchen. Termin auf Anfrage
Die Villa thront auf einem Hügel an der Ostküste Siziliens, in der Nähe des Städtchens Santa Veneria, nicht weit von Catania. Sie hat zwölf Gästezimmer. Die Retreats beziehen sich immer auf sieben Übernachtungen, Kochkurse, Weinverkostungen, Ausflüge zu Weingütern der Region. Alle Mahlzeiten, die Flughafen-Transfers und ein persönliches Treffen mit Villenbesitzer Jon Moslet inklusive. Mehr Details und Preise auf Anfrage, www.thethinkingtraveller.com