THE TWENTY TWO, LONDON

Die britische Hauptstadt schmückt sich seit dem letzten Frühjahr mit einem weiteren Beispiel für most sophisticated travelling. Place to be ist ein elegantes edwardianisches  Herrenhaus – wo könnte es anders sein – in Mayfair, mit einem privaten Membership Club. Auch wer nicht zu den Mitgliedern zählt, ist als Gast willkommen und genießt für die Zeit seines Aufenthalts einen temporären Membership-Status. Die Visionärin Natalia Miyar, die zum ersten Mal ein Hotel dekorierte, steht hinter dem opulenten, teilweise dekadenten Design der 31 Zimmer und Suiten. Einige davon mit Blick auf den Grosvenor Square.

Opulenter Farb- und Mustermix in den Suiten

Opulenter Farb- und Mustermix in den Suiten

Jeder Gast hat gleichermaßen Zugang zu Previews international erfolgreicher Galerien wie Gagosian, exklusiven Wellness-Workshops handverlesener Londoner Beauty-Brands, inspirativen Gesprächsrunden mit Kulturschaffenden und Wissenschaftlern. Wie beispielsweise Dr. Caroly Mair, der Autorin von „The Psychology of Fashion“.

Vornehmes Understatement im Twenty Two Restaurant

Vornehmes Understatement im Twenty Two Restaurant

Man trifft sich in intimer Runde im Music and Dining Room, ganz leger auf der Vaults Terrace oder zu stilvollen Dinner-Parties im Twenty Two Restaurant. Küchenchef Alan Christie beweist sein kulinarisches Fingerspitzengefühl mit Klassikern wie Dover Sole Meunière mit Kapern und Petersilie oder einem Risotto mit schwarzem Trüffel und Pilzen. Herzstück des Restaurants ist die von eklektischen Kunstwerken geprägte Bar, wo Gäste, vor oder nach dem Dinner, an Drinks und Cocktails nippen. www.the22.london

SEEHOTEL AM KAISERSTRAND, BODENSEE

Spätsommer ist eine wunderschöne Zeit für ein paar Genießer-Tage am Bodensee. Nach einem Allround-Umbau zeigt sich das legendäre Seehotel am Kaiserstrand wieder von seiner schönsten Seite. Es liegt in der Vorarlberger Gemeinde Lochau, direkt am See, mit eigenem Bootssteg und Badehaus. Nichts Schöneres als bei gutem Wetter mit dem hoteleigenen Motorboot über den See zu schippern, mit guten Freunden, Champagner und Fingerfood an Bord.

Bootsausflug im Sonnenuntergang

Bootsausflug im Sonnenuntergang

An Land fühlt man sich in einem von 102 Zimmern und Suiten gut aufgehoben. Die Silhouette des Hauses mit ihren burgähnlichen Zinnen und Erkern, ist unverwechselbar und schon von Weitem zu erkennen.

Die markante Fassade des Seehotels

Die markante Fassade des Seehotels

Der Bootssteg am Seeufer von Lochau

Der Bootssteg am Seeufer von Lochau

Im Vju Restaurant sind alle Mahlzeiten ein Genuss – vom Feinschmecker-Frühstück über endlose Brunches bis zum exzellenten Abendessen. Ab August ist auch die beliebte Rote Bar wieder geöffnet – Freitag und Samstag von 21 bis 1 Uhr werden hier kreative Cocktails serviert. Bei schönem Wetter ist die Terrasse der Garten Lounge eine schöne Alternative. Im Sommer und im Herbst gibt es viel zu tun: von einem Spaziergang über die Seepromenade nach Bregenz, über Wanderungen auf dem nahegelegenen Pfänder bis zu Shopping-Touren in das nur 15 Autominuten entfernte Lindau.  Das Seehotel ist Teil der pepper-collection, zu der noch zwei weitere Hotels gehören, das Biberkopf in Warth und das Aurelio in Lech sowie diverse, vor allem bei Wintersportlern beliebte Chalets in Lech am Arlberg. www.kaiserstrand.at

THE LODGE, MALLORCA

Ein UNESCO-geschütztes privates Naturschutzgebiet im Herzen der Tramuntana ist der einzigartige Standort für das seit Kurzem für Gäste zugänglichen Landgut.

In absoluter Traumlage: das Landgut mit seiner riesigen Terrasse

In absoluter Traumlage: das Landgut mit seiner riesigen Terrasse

Zwei Infinty-Pools und eine Wellness-Suite dienen der Entspannung. Das Singular Restaurant, in dem auch aushäusige Gäste willkommen sind, zählt zu den besten der Insel. Immerhin hält der Katalane Ramón Freixa, dessen Gourmetlokal im Hotel Unico Madrid dauerhaft zwei Sterne vorweist, die Hand über das kulinarische Konzept. An seiner Seite und ständig vor Ort: die mallorquinischen Küchenchefs Mateo Garcia und Sergi Fernandez. Mit der „Cocina del Fuego“ berufen sie sich gemeinsam auf Mallorcas traditionelle Feuerküche. Eine besondere Küchentechnik, bei der sich alles auf Glut, Feuerholz und Rauch konzentriert. Dabei verwenden sie ausschließlich Hölzer, die von Bäumen des Landguts stammen: Mandel-, Oliven- und Johannisbrotbäumen sowie von Steineichen. Im Feuer zubereitet wird u.a. Fleisch von schwarzen Spanferkeln oder vom Wagyu Rind de Sant Marti, geboren und aufgezogen in einem Dorf zu Füßen der Tramuntana. Wenn es um Fisch und Meeresfrüchte geht, werden die Küchenchefs auf den Fischmärkten von Palma und Alcudia fündig. Besonders gern gesehen: Rotbarben, Drachenköpfe und die berühmten roten Garnelen aus Sóller.

Gegrillte Meeresfrüchte zu besten Inselweinen

Gegrillte Meeresfrüchte zu besten Inselweinen

Unweit der Lodge gedeihen Reis und die beliebte Sa Pobla Kartoffel. Im Menü findet man letztere als Gratin, getrüffelt, mit Salbei oder Rosmarin wieder. Den Reis auch als Dessert, in Kombination mit einem Kirschsüppchen.

Ein Teil der einheimischen Weine stammt aus dem Anbaugebiet des Schwesterhotels, der Finca Serena.

www.thelodgemallorca.com