Stararchitekt Jacques Garcia hat seinen Instrumentenkoffer ausgepackt und eins der versteckten Juwele an der Cote d’Azur zu neuem Glanz erweckt. Es geht um La Reserve Ramatuelle, eine Oase der Ruhe mit Bilderbuchblick auf die Bucht von Pampelone.

Lounge, Bar, Restaurant und alle Zimmer und Suiten erinnern mit vielen Details an die schwungvollen Zeiten der 1950er und -60er Jahre. Eine gewisse Leichtigkeit des Seins entsteht durch helle Hölzer, eierschalfarbene Stoffe, sich im Wind bauschende weiße Vorhänge und Fresken mit Pflanzenmotiven, die von Cocteau inspiriert sind.

Jacques Garcia kreierte das Retro-Design des Zweisternelokals „La Voile“ (c)Grégoire Gardette

Der ideale Ort für Frauen jedes Alters, sich auf eine Women’s Better-Aging Journey zu begeben. Das ganzheitliche Wohlfühlprogramm beginnt mit ausgedehnten Spaziergängen in einer harmonischen mediterranen Landschaft. Auf dem Programm stehen Yoga und Pilates, Rituale zur Wiederherstellung des körperlichen Gleichgewichts und selbst Eric Canino, der Chefkoch des Zweisternelokals La Voile, hat – gemeinsam mit Ernährungsberatern der Schweizer Klinik Nescens – spezielle Detox-Menüs entwickelt. Der ideale Ort für ein paar Stunden am Meer: der Beachclub La Réserve à la Plage mit Bar, Bistro und Boutique. www.lareserve-ramatuelle.com/www.lareserve-plage.com

Glamourös: die Junior Suite Eiffel im La Réserve Paris (c)Grégoire Gardette

Extra-Tipp: Ein Stoppover in Paris im stilvollen Schwesterhotel La Réserve Paris Hotel and Spa. Durch die ruhige Lage des eleganten Bürgerhauses an der Rue Gabriel, einer Seitenstraße der Champs-Elysées, Terrassen im Garten und einen mit Palmen und Farnen begrünten Patio, hat es die Qualität eines Urban Resorts mit 15 Zimmern und 25 Suiten. Als Designer konnte auch hier Jacques Garcia sein Können unter Beweis stellen.

La Réserve Paris, eine Ruheoase im Zentrum der Stadt (c)Grégoire Gardette

Gourmetfrühstück im Patio de La Réserve Paris (c)Grégoire Gardette

Das Signature Restauant Le Gabriel unter Regie von Küchenchef Jérome Banctel, wurde vom Guide Michelin mit dem dritten Stern ausgezeichnet. Im Patio serviert Banctel Frühstück und leichte Sommer-Lunches wie Tartars, Carpaccios, Salate oder die allseits beliebte Lobster Roll. Die Bar Le Gaspard hat eine Terrasse an der Rue Gabriel. In diesem Sommer mit einem neuen Cocktail-Menü und einer großen Auswahl köstlicher Tapas. www.lareserve-paris.com

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