HERR RAUE REIST
Für seine TV-Serie sammelte der Starkoch Tim Raue Rezepte auf einer Reise um die Welt. Jetzt erscheint dazu das passende Buch.
Während seiner Kindheit in Darmstadt ist es Tim Raue nicht immer gut gegangen. Sein persönliches Rezept gegen Gewalt: Er versteckte sich und reiste in seinen Träumen zu den Wolkenkratzern nach New York und an die sonnenverwöhnten Strände Kaliforniens. Auf dem Umweg durch die Küche öffneten sich endlich alle Türen, seine Träume gingen in Erfüllung.
Schon als Lehrling sammelte Tim Raue jeden Cent, um seinen großen Vorbildern am Herd persönlich über die Schulter zu schauen. Er reiste nach Frankreich, England, Spanien. Seine aktuellsten Glücksmomente: die TV-Serie „Herr Raue reist!“, Begegnungen mit Menschen, fremden Küchen und Kulturen, die tiefe Eindrücke hinterlassen haben. Mit Hilfe der Rezepte und Inspirationen, die er unterwegs gesammelt hat, entstanden Dinner Abende voller schöner Erinnerungen und jetzt das Buch, durch das ihn die Leser auf seinen Reisen nach Europa, Amerika, Afrika und Asien begleiten können.
Offen zu sein für alles heißt, in eine Welt voller sinnlicher Düfte und faszinierender Farben einzutauchen. Nach einem kräftigen Bauernkäse auf dem Markt mit der gleichen Begeisterung zu greifen wie nach einem Sterne-Menü aus Meisterhand.
Sich auf der Welt umzuschauen macht glücklich und ein Stückchen weit bescheiden. Das, was man erlebt hat, begleitet einen für immer. Selbst wenn man nie wieder das Haus verlässt, kann man in Gedanken überall hin.
Tim Raue hat nicht nur in fremde Kochtöpfe geschaut, er hat sich umgesehen und allerlei Adressen entdeckt, die er im Buch an alle weitergibt, die neugierig sind und mit Freuden auf seinen Spuren wandeln. www.callwey.de