HERR RAUE REIST

Für seine TV-Serie sammelte der Starkoch Tim Raue Rezepte auf einer Reise um die Welt. Jetzt erscheint dazu das passende Buch.

Der TV-Koch reiste in 18 Folgen um die Welt

Der TV-Koch reiste in 18 Folgen um die Welt

Während seiner Kindheit in Darmstadt ist es Tim Raue nicht immer gut gegangen. Sein persönliches Rezept gegen Gewalt: Er versteckte sich und reiste in seinen Träumen zu den Wolkenkratzern nach New York und an die sonnenverwöhnten Strände Kaliforniens. Auf dem Umweg durch die Küche öffneten sich endlich alle Türen, seine Träume gingen in Erfüllung.

In Lyon: Tim Raue trifft Starkoch Mathieu Viannay

In Lyon: Tim Raue trifft Starkoch Mathieu Viannay

Aus Lyon: Leberpaté mit Tomatensauce und Zitronenthymian

Aus Lyon: Leberpaté mit Tomatensauce und Zitronenthymian

Schon als Lehrling sammelte Tim Raue jeden Cent, um seinen großen Vorbildern am Herd persönlich über die Schulter zu schauen. Er reiste nach Frankreich, England, Spanien. Seine aktuellsten Glücksmomente: die TV-Serie „Herr Raue reist!“, Begegnungen mit Menschen, fremden Küchen und Kulturen, die tiefe Eindrücke hinterlassen haben. Mit Hilfe der Rezepte und Inspirationen, die er unterwegs gesammelt hat, entstanden Dinner Abende voller schöner Erinnerungen und jetzt das Buch, durch das ihn die Leser auf seinen Reisen nach Europa, Amerika, Afrika und Asien begleiten können.

Beim Daiquiri trinken im La Floridita in Havanna

Beim Daiquiri trinken im La Floridita in Havanna

Offen zu sein für alles heißt, in eine Welt voller sinnlicher Düfte und faszinierender Farben einzutauchen. Nach einem kräftigen Bauernkäse auf dem Markt mit der gleichen Begeisterung zu greifen wie nach einem Sterne-Menü aus Meisterhand.

Die Idee für die Grapefruit-Margarita stammt aus Chile

Die Idee für die Grapefruit-Margarita stammt aus Chile

Kleine Explosionen auf der Zunge in Mexico City

Kleine Explosionen auf der Zunge in Mexico City

Sich auf der Welt umzuschauen macht glücklich und ein Stückchen weit bescheiden. Das, was man erlebt hat, begleitet einen für immer. Selbst wenn man nie wieder das Haus verlässt, kann man in Gedanken überall hin.

Klein und so fein: Rote-Beete-Schweinebauch-Dim-Sum aus Singapur

Klein und so fein: Rote-Beete-Schweinebauch-Dim-Sum aus Singapur

Stille Momente der Demut: bei einer Teezeremonie in Tokio

Stille Momente der Demut: bei einer Teezeremonie in Tokio

Tim Raue hat nicht nur in fremde Kochtöpfe geschaut, er hat sich umgesehen und allerlei Adressen entdeckt, die er im Buch an alle weitergibt, die neugierig sind und mit Freuden auf seinen Spuren wandeln. www.callwey.de